ЭКСКЛЮЗИВ MN – Педулла: «Во время трансферного окна «Милан» действовал, как мог»

4.2.2015, 03:20

Вчера вечером в 23:00 было закрыто зимнее трансферное окно. Журналистка MilanNews.it Клаудиа Шиаттоне взяла интервью у эксперта трансферного рынка Альфредо Педуллы, попросив оценить трансферную кампанию "Милана".

Состав "Милана" насчитывает 13 защитников. Зачем так много?

"Я не хочу говорить в негативном ключе, мол есть много защитников, но полузащитник так и не был куплен. Давно ясно, что у "Милана" есть бюджет, которого не существует, но проблема не в этом, тем более, легко рассуждать, считая деньги других людей. Да, защитников много, и нет полузащитника, а также игроков бровки повыше уровнем. Но рынок "Милана" – это рынок, которого более чем достаточно, потому что клуб делал невозможное при отсутствии денег. Покупка Антонелли – это операция с обязательством выкупа, потому что "Милан" не мог сделать по-другому. Установление лишь права выкупа по Дестро – это важная вещь. Купив Антонелли и на будущее, Палетту "Милан" купил для чрезвычайных ситуаций. Это правда, что никого не удалось продать, но "Милан" не имеет спортивного директора, при всем уважении к тем, кто этим занимается. Галлиани сам совершает сделки по покупкам, а кто продает? Я не хочу критиковать Майорино, но "Милану" нужен кто-то выше уровнем. Брайда не был заменен, продавать невозможно и всех этих защитников собирали по крупицам".

Ситуацию с полузащитником так и не удалось разблокировать?

"Не все готовы включить в договор право выкупа. "Аталанта" – это клуб, которому не нужно выходить на рынок, чтобы свести бюджет, поэтому они и отвергли предложение по Базелли. Этот парень не имеет плохих отношений с Колантуоно… в отличие от Дестро, у которого не было хороших отношений с Гарсией. В этом вся разница. "Рома" предпочла отпустить его, даже с правом выкупа, чтобы в дальнейшем не получить предложение еще хуже. "Аталанта" в случае с Базелли, даже учитывая, что он не игрок основы, не стала его отпускать, потому что кого-то нужно было приобретать взамен. Поэтому операция отложена до июля, потому что Базелли хочет в "Милан", и "Милан" хочет Базелли. В июне мы увидим, какой будет организационная структура, кто будет делать рынок, как изменится выбор. Вот почему по моему мнению "Милан" сделал максимум того, что мог".

Продолжая тему тех, кто придет летом. Что с Муньосом?

"Его не подписали, потому что мы был начали говорить про 14 защитников (смеется – прим.ред.). Муньос летом перейдет в "Милан". Уверен, что Муньос идет в "Сампдорию" на пять месяцев, потому что уже есть соглашение, иначе он никуда бы не перешел. Я постоянно слежу за рынком, но то, что произошло со мной в воскресенье, я никогда не видел. За час до матча я узнал, что "Милан" уже подписал Палетту, причем в абсолютной тишине. Я не знал, что делать, потому что я хотел сообщить эту новость, но не хотел навредить предстоящей игре. И только потом, когда узнал, что Палетта останется на скамейке, я обо всем рассказал. "Милан" понял в предпоследний день, что Дзампарини будет сопротивляться до конца и все равно его не отпустит. Это не правда, что "Милан" предлагал за него полтора миллиона, потому что если "Сампдория" берет этого игрока с истекающим контрактом в аренду за 500 тысяч евро, а "Милан" готов заплатить за него 1,5 млн евро, это было бы безумием. Муньос согласился и отправился в "Самп" на 5 месяцев, а с 1 июля он перейдет в "Милан".

Что скажите о переходе Матри?

"У него случился провал в "Милане", "Ювентус" получил его абсолютно бесплатно, Аллегри нужен был пятый нападающий, а Матри всегда ему нравился. Это была ошибка, которая, однако, стала частью прошлого, и в это трансферное окно "Милан" сделал все, что мог. "Ювентусу" же нужен нападающий до конца сезона. Я скорее хотел бы спросить у "Дженоа", какими правилами они руководствуются на рынке, потому что спустя 5 месяцев после подписания Матри и Пинильи, они избавились от них".

Лучшая сделка "Милана"?

"Если Дестро вернется на прежний уровень, будет показывать хорошую игру – то это он. Антонелли, для улучшения мотивации и для решения проблемы с флангами, тоже хорошая сделка. Но лучшая сделка – это та, которая показывает свои качества на поле, а не на бумаге. Это хорошая сделка, учитывая, что Армеро было сложно уговорить на уход, а когда он все же согласился, было уже поздно. Поэтому Антонелли будет необходим".

Поделитесь в социальных сетях: